One Pot Pasta Rezept: Cremiger Pasta-Wundertopf | Chochquatsch #4

Valeria

Das heutige Chochquatsch Rezept ist DIE Neuentdeckung in unserer Küche und seit wir dieses Video gedreht haben, können wirs nicht lassen: One Pot Pasta in vielen verschiedenen Varianten gehört mittlerweile zu unseren Lieblingsrezepten wenn es schnell gehen muss.

One Pot Pasta mit Tomaten Rezept

One Pot Pasta Rezept mit Tomaten und Pilzen

One Post Pasta: Die Zutaten

500g Pasta
Cherry Tomaten
Zwiebeln
Champignon
Olivenöl
Knoblauch
Basilikum
ca. 1l Bouillon (nicht alles von Anfang an beigeben)
etwas Salz & weitere Gewürze nach Wahl
etwas Tomatensauce
Parmesan zum bestreuen

One Pot Pasta mit Tomaten Rezept

One Pot Pasta Zubereiten: So gehts

Das Schöne an diesem Rezept, ihr braucht eigentlich gar keines! Die Version welche wir im Video gemacht haben ist lediglich eine Idee, weshalb ich auch bei den Zutaten bewusst keine genauen Mengenangaben aufgeschrieben habe. Im Prinzip könnt ihr in den Topf werfen, was ihr möchtet oder gerade noch dahabt.

Es gibt nur eine Regel: ALLES kommt von Anfang an mit den Spaghetti in einen grossen Topf und wird eingeköchelt, bis das Wasser fast weg ist. Wasser abschütten muss man bei der One Post Pasta nicht.

Da nicht jede Pasta Sorte gleich ist, gebt ihr am Anfang am besten nur 2/3 des Wassers dazu und schaut bei regelmässigem umrühren, ob noch mehr nötig ist oder nicht. So ergibt sich schlussendlich eine wunderbar cremige Konsistenz und die Pasta schmeckt tatsächlich anders, wenn sie mit den Zutaten zusammen gekocht wird.

Mein Tipp: Im Original Rezept von Martha Steward wird keine Tomatensauce verwendet. Ich habe mittlerweile aber beides getestet und finde die One Pot Pasta um einiges besser mit einem Schuss Tomatensauce, welche einfach mit ins Wasser kommt. Es muss auch nicht allzu viel sein, aber sie gibt noch etwas Extra-Cremigkeit. Schlussendlich ist es aber sicher Geschmackssache.

One Pot Pasta mit Tomaten Rezept

Im neusten Chochquatsch Video aus unserer Küche seht ihr zudem Schritt für Schritt, wie wir die One Pot Pasta selbst machen:

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Ein grosses Dankeschön geht an dieser Stelle an Michelle, welche für den 4. Chochquatsch zu Gast in unserer Küche war. Vielleicht kennt ihr sie durch ihren YouTube Kanal Mishallicious, wo sie über Beauty und ab und zu auch über ihr Leben als frischgebackenes Mami berichtet. Sie gehört zu den leider noch wenigen YouTubern, welche ihre Videos auf Schweizerdeutsch machen, was wir toll finden! Merci das bi eus xii bisch liäbi Michelle.

Und ich glaube One Pot Pasta ist ein super Rezept für ein frischgebackenes Mami, da es schnell geht, einfach ist aber trotzdem richtig fein schmeckt. Richtiger Comfort Food halt. Oder, Michelle? 🙂

Mishallicious One Pot Pasta Rezept

One Pot Pasta mit Tomaten Rezept

One Pot Pasta mit Tomaten Rezept

Und nun würde mich von euch interessieren: Habt ihr schon einmal One-Pot-Pasta gemacht? Und wie findet ihr das Rezept? Und habt ihr noch tolle Tipps für mich für gute One Pot Rezepte?

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Alles Liebe und bis bald,
eure
valeria

 

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Coop.

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Showing 8 comments
  • Mirjam
    Antworten

    Mmmmh, uf däm Holztisch gseht dr Food eifach MEGA us 🙂 Tomate, Basilikum und Pasta passe perfekt druf. Michelle isch e super Chochquatsch Partnerin – luege grad mal bi ihrne Videos ine…..

    • Valeria
      Valeria
      Antworten

      Dankä liäbi Mirjam, ja gäll, ich liäbe de Tisch! De Adi häten sälber gmacht und es isch es Wiehnachtsgschänk gsii. 🙂 Liäbi Grüässli, valeria

  • Nadine
    Antworten

    Das sieht richtig lecker aus, hab bis jetzt noch nie was von One Pot Pasta gehört! Wird aber auf jeden Fall ausprobiert. Danke für das Rezept

    • Valeria
      Valeria
      Antworten

      Hallo Nadina, ich bin gespannt wie dir die Pasta schmecken wird! Gib gern ein Feedback 🙂
      Liebe Grüsse und viel Spass beim kochen,
      Valeria

  • Michelle
    Antworten

    Es war sehr toll mit euch. Danke!

    • Valeria
      Valeria
      Antworten

      Danke dir liebe Michelle! <3 Es hat richtig Spass gemacht mir dir

  • Marianne
    Antworten

    Gibt’s heute bei uns zum Abendessen, bin schon gespannt. Danke für den Tipp und das Rezept!

    • Valeria
      Valeria
      Antworten

      Dann wünsche ich viel Spass beim Kochen und än guäte! 🙂 Liebe Grüsse,
      Valeria

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