Zwar mag ich Schokolade gern, doch noch viel lieber mag ich sie in einem feinen Schokoladen Kuchen oder Cake! Diese kleine Schwäche von mir, hab ich euch hier auf dem Blog ja schon das ein oder andere Mal verraten. Und auch, dass ich schnelle, einfache und feine Rezepte wie dieser Mississippi Cake am liebsten mag.
Der Mississippi Cake ist ein Klassiker in den Backstuben der Schweizer. Typisch dafür ist, dass der Schokoladenkuchen in der Mitte von mehreren Schoggistängeli geschmückt wird. Ein Schokoladenkuchen ergänzt mit noch mehr Schokolade, was will man mehr? 😉
Heute zeige ich euch das Mississippi Cake Rezept, welches ich immer wieder gern backe. Der Schokoladen Kuchen ist super schnell und einfach zubereitet und ich glaube es gibt kaum jemand, der ihn nicht mag. 😉 Und ich verrate euch einen Tipp was ihr machen könnt, damit euch die Schokoladenstängeli nicht auf den Kuchenboden absinken. Aber nun fertig geplaudert, legen wir los!
Mississippi Cake Rezept
ZUTATEN
175g Butter
210g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
4 Eier
100g Kakaopulver
150g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 dl Milch
6 Schoggistängeli
Mississippi Cake: Und so gehts
- Butter weich rühren und den Zucker dazu geben.
- Weiter rühren und die Eier nach und nach darunter geben.
- Kakaopulver, Mehl, Salz und Backpulver zur Masse geben und weiter rühren.
- Nach und nach die Milch dazu geben und weiter rühren, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
- Die Hälfte des Teigs in eine Cake Form geben. 4 Schokoladenstängeli auf den Teig legen und die restliche Masse drüber geben. Die letzten zwei Schokoladenstängeli der Länge nach in die Mitte des Mississippi Cakes legen und leicht eindrücken.
- Den Mississippi Cake nun im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 170 Grad backen (Stäbchenprobe).
Tipp damit die Schokoladenstängeli nicht einsinken
Wenn ihr das Problem habt, dass die Schoggistägeli bei eurem Mississippi Cake zu stark einsinken, könnt ihr sie erst kurz im Mehl wenden, dann sinken sie kaum!
Ich liebe Schokoladenkuchen! Und das kann man auch hier auf dem Blog unter meinen Rezepten unschwer erkennen. Denn die Mehrheit der Kuchenrezepte hier auf dem Blog beinhalten tatsächlich Schokoladen. Hubs… 😉
Wenn ihr noch Alternativen zum Mississippi Cake sucht, empfehle ich euch z.B. auch Grossmutters Schokoladen-Cake oder der himmlische, glutenfreie Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern! Und auch die Espresso-Schokoladen Cupcakes sind definitiv nicht von schlechten Eltern. Und falls es doch keine Schokoladen sein soll, dann schaut mal bei den Schwedischen Zimtschnecken vorbei!
Und nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen!
Habt ihr ein ganz spezielles Schokoladenkuchen Rezept, welches ihr immer wieder gerne backt? Dann verratet es mir sehr gern!
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Bis bald,
eure
valeria
Tschau Valeria,
der Mississippi-Cake war mein erster Kuchen, den ich (vor seeehr langer Zeit mal) gebacken habe 😉. Es wird also wieder mal Zeit…
Hast du statt Schokistängeli Hüppen genommen oder sind die ‚nur‘ zu Deko auf dem Bild? 😋 Liabi Grüasslis
Hoi Sonja, oh wie schön, wenn ich damit ein paar Erinnerungen bei dir hervorrufen konnte! 🙂 Das sind Schoggistängeli auf den Bildern und die gleichen, welche ich für den Kuchen verwendet habe. Wenn mich nicht alles täuscht waren das helle Torino Schoggistängeli von Migros. 🙂 Liebi Grüessli, valeria
Liebe Valeria
Der Kuchen schmeckt lecker und sieht toll aus.👍
LG Livia
Danke viel mal Livia, freut mich! 🙂
Hallo Valeria
Wir lieben den Mississippi-Cake. Und, 1 oder 2 Tage später (im Kühlschrank aufbewahrt) schmeckt er am Besten 😉
Oh, super, vielen Dank für deinen Tipp mit dem Schoggistengeli im Mehl wälzen!
..ich hatte letzthin alle Schoggi (Osterhasenresten) auf dem Kuchenboden.. gegessen wurde er aber trotzdem 😅😎
Ganz ä liebs Grüessli d’Natalie
Hoi Valeria
Ich möchte gerne den Mississippi Cake backen – der klingt sooo lecker! Leider sehe ich im Rezept nicht wie gross die Cakeform sein soll. Kannst du mir diese Info noch geben?
Liebe Grüsse
Christine
Liebe Christine, ich habe eine Cakeform mit Standartgrösse genommen. Mit einer 25 oder 30cm langen Form bist du sicher richtig. Jenachdem wird er etwas höher oder tiefer, aber das macht nichts. Liebe Grüsse, valeria
Hallo Valeria
im Rezept schreibst du «Kakaopulver». Meinst du damit Kakao wie Nesquik (gesüsst) oder ist damit das dunkle, ungesüsste Pulver speziell zum backen gemeint?
Sorry, ich bin sonst gar keine Küchenfee und habe echt wenig Ahnung 😉
Lg Conny
Liebe Conny, damit meine ich ungesüsstes Pulver. Liebe Grüsse und viel Spass beim Backen,
Valeria
Hat leider nicht geschmeckt. Cakaopulver, obwohl eines der besten genommen, kommt nicht an Schockolade heran.
Schade um die Arbeit.
Liebe Anna
Danke für dein Feedback. Wie bei allem ist das natürlich Geschmackssache, ich mag beide Varianten sehr gern. Aber du kannst das Pulver natürlich auch ersetzen mit richtiger Schokolade.
Liebe Grüsse,
Valeria