Eines meiner liebsten Rezepte für den Apéro ist das gefüllte Partybrot, welches ich schon für einige Parties, Einweihungsfeste, für eine Hochzeit oder sogar an Weihnachten gebacken habe. Das Rezept kommt einfach immer sehr gut an, ist wahnsinnig fein und weil ich schon so oft danach gefragt wurde, möchte ich heute mein Partybrot Rezept mit euch teilen.
Das gefüllte Partybrot ist wirklich wahnsinnig lecker, probiert es aus! Und das Beste, es ist ganz einfach herzustellen und man kann es mit allem füllen, was man noch so zuhause hat. Und trotzdem sorgt das Brot immer für grosse Augen!
Gefülltes Partybrot Rezept
Gefülltes Partybrot – Die Zutaten
Partybrot Teig:
600g Mehl
370ml Wasser
2-3 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Würfel Hefe
Partybrot Füllung:
Käse in Scheiben
Schinken
Oliven
getrocknete Tomaten
4 Eier
Parmesan gerieben
etwas Olivenöl
Gewürze nach Wahl
Gefülltes Partybrot – Und so gehts
- Zutaten für den Teig zusammenfügen, durchkneten und etwas gehen lassen. Den Teig länglich auswahlen bis er ca. 1 cm dick ist.
- Danach alle Zutaten der Länge nach in der Mitte auf den Teig legen. Für die Füllung kann man eigentlich fast alles verwenden. Man kann z.B. gut auch eine vegetarische Variante machen. Was auch super passt ist Mozzarella. Und die gekochten Eier können z.B. auch gleich ganz verwendet werden (oder man lässt sie weg). Ihr sehr, erlaubt ist was schmeckt!
- Zum Schluss die Füllung mit reichlich Parmesan bestreuen. Dann noch etwas Gewürz und ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
- Den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen und an den Enden gut festdrücken, damit der geschmolzene Käse beim Backen nicht ausläuft. Am besten vor dem Backen nochmals kurz kontrollieren, ob keine Löcher entstanden sind. Und dann heisst es fürs Partybrot ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad.
Schritt für Schritt, so füllt ihr das Partybrot:
Hast Du auch schon ein gefülltes Partybrot gebacken? Würde mich super auf ein Feedback freuen, falls jemand das Rezept nachgebacken hat! 🙂
Mein Partybrot durfte ich zusammen mit Zoe Torinesi für ihren YouTube Kanal vor der Kamera backen! Wie das ausgesehen habt, sehr ihr hier:
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, freue ich mich sehr über ein Feedback wie der Zopf euch geschmeckt hat oder wenn ihr ein Bild davon auf Social Media teilt und den Hashtag #LittleCITYkocht verwendet. So können wir eure Zopf Kreationen auch bewundern. 🙂
Danke für euren Besuch auf LittleCITY!
Sucht ihr nach weiteren Rezeptideen fürs für einen Apéro? Dann kann ich euch z.B. das Speckzopf Rezept nach Elsässer Art oder die Pestoblume sehr empfehlen! Weitere Rezepte findet ihr zudem HIER.
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Und nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen und dann än guätä!
Bis bald,
eure
valeria
Mhh das muni glaub mal usprobiärä! dankä fürs Rezept!
S isch würkli super fein chans nur empfehle! Würmi über es Feedback freue wis worde isch! 🙂
sooo, mier hend jetzt diis partybrot au drü mal nachenand gad für e apero gmacht und jedes mal e huufe kompliment becho! d agabe mitm bache stimmed perfekt. dini bilder sind super!
Das freut mich sehr, danke vill mal fürs Feedback!:-)
Ich würde dein Partybrot auch gerne ausprobieren 🙂
Was für Mehl nimmst Du dafür? Einfaches Weissmehl?
Liebe Ladina, ich habe ganz normales Weissmehl genommen. Dinkel oder dunkles Mehr schmeckt aber bestimmt auch gut. Viel Spass beim backen und essen 🙂
be bem google öber das rezäpt gstosse weui öpis för mi usstand gsuecht ha. wörkli, wörkli super, ganz eifach, schnäu ond meeeegafein!! be ase au grüehmt worde ond sogar voneme ma nachem rezäpt gfrogt worde. guets zeiche wöri meine. beschte dank förs teile!!
Das freut mich sehr, dankä vill vill mal fürs Feedback! Ich mach das Brot au immer wider uns s chunt eifach immer guät a 🙂
Vili liäbi Grüäss
Valeria
Hallo, ich han e chlini frag, chamer dis brot au am vortag mache oder isch de am nöchschte tag (abig) nüme so dehit?
en liebe gruess und danke für dini antwort.
Hoi Medea
Ich hans scho paar mal am Vortag gmacht und es isch immer no sehr fein gsii am nöchschte Tag! Chasch also guät mache.
Vill Spass bim bache!
Liebi Grüässli
Valeria
Hallo,
es ist ein wirklich geniales Rezept. Danke! Wird grad wieder gemacht. Diesmal für morgen. Letztes Mal war es noch warm. Das war sehr fein. Bin gespannt mit der Variante es am Vortag zu machen 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna
Es freut mich sehr, dass dir das Rezept geschmeckt hat! Das Party Brot ist eins meiner absoluten Lieblingsrezepte und ich habs sicher schon 100 Mal gebacken. 😉 Perfekt für Parties oder Geburtstage.
Ich habs schon ein paar Mal am Vortag gemacht, ist auch immer noch sehr gut. Wünsch dir än guäte! 🙂
Liebe Grüsse
Valeria
Hey Valeria
Cools Rezäpt, i wetts gärn usprobiere.
Wie lang losch du dr Teig öppe lo ufgoh? Im Video duesch ja dr Bachofe scho ufheize, wode de dr Teig no am mache bisch, de lohschne jo äuä nid au zu lang lo stoh. Dr Züpfeteig lohni immer öppe 1h lo ufgoh.
Liebs Grüessli
Steffi
Danke! Da mer en nacher uswalet duni ihn ami gar ned fescht ufga la. Hanen au scho gar ned ufga la oder d mängisch dunen 30 Minute rue la. Meh macht natürli nüt aber ha gmerkt, das s ergäbnis i beide Fäll guet wird. Vill Spass bim bache! 🙂
Hi Valeria,
Das sieht superlecker aus! Danke für das Rezept. Wenn du am Vortag vorbereitest, tuest du das Brot auch am Vortag backen oder erst kurz vorm Servieren. Hast du schonmal das Partybrot entweder vor oder nach dem Backen eingefroren? Ich muss nämlich Gäste an einem Sonntagnachmittag nach einem langen (Konfirmations-)Wochenende verpflegen und würde gerne soviel wie möglich im Voraus einfrieren.
Das Partybrot habe ich noch nie eingefrohren. Ich denke aber, dass das durchaus möglich ist. Liebe Grüsse, Valeria
has scho uh mängisch gmacht und jedes mou chunnt super ah! has rezept au vo öperem wos mou amne geburtstag gmacht het und sit denn isch das für mi nümme wäg z‘dänke. ganz toll und würkli super eifach.