Heute zeige ich euch ein für mich ganz spezielles Rezept. Ein altes Familien Rezept aus dem Tessin, welches nicht nur sehr gut schmeckt, sondern eine grosse Bedeutung für mich hat. Genau wie das Tessin. Denn wie mein Name vermuten lässt, liegen meine Wurzeln unter anderem im wunderbaren Tessin. Und im Tessin gibts auch wunderbare Rezepte! Wie zum Beispiel Patate et Mortadella, oder wie wir es zu Hause nennen: Mortadella Gericht.
Patate et Mortadella ist eine tolle Kombination aus Mortadella, gutem Wein und Kartoffeln. Und natürlich darf ganz viel Parmesan nicht fehlen. Was ich an diesem Rezept besonders mag ist, dass man jede dieser Zutaten einzeln sehr gut herausschmeckt und sich gleichzeitig der typische Geschmack des Rezeptes bildet, welcher einfach unverkennbar ist und förmlich nach Tessin ruft!
Möchtet ihr unser Mortadella Gericht nachkochen? Ich zeige euch wie es geht!
Kartoffeln & Mortadella (Mortadella Gericht)
(Zutaten für 4 Personen)
1 kg Kartoffeln
300 g italienischer Mortadella
200 g Parmesan
0.5 dl roter Merlot
1 Strauss Peterli
4 Knoblauch Zehen
1 mittlere Büchse Tomatenmark
Salz, Pfeffer, italienische Kräutermischung
Und so gehts:
- Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden (Grösse wie Salzkartoffeln) und weichkochen.
- Mortadella in Streifen schneiden und im eigenen Fett anbraten.
- Mit 2,5 dl Merlot ablöschen. Dann Tomatenmark, Knoblauch Peterli und Kräutermischung dazugeben.
- Auf kleinem Feuer einköcheln lassen und zwischendurch immer etwas Wein dazugeben bis eine sämige Sauce entsteht (ca. 20 Minuten).
- Dann nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce mit dem Mortadella über die abgeschütteten heissen Kartoffeln geben und den Parmesan darunterziehen.
So und jetz hab ich wieder hunger…das ist halt schon das fiese am bloggen. Ich verabschiede mich nun zur später Stunde in die Küche, wünsche euch än guäte und schicke liebe Grüässli,
eure
valeria
Wow das klingt ja göttlich, da bekomme ich sofort hunger 🙂 hihih ich liebe die Italienische Küche! Das wird am Wochenende sofort gekocht !! Schönes Fotos!
Liebe Grüsse
Läri
das isch mega fein!
Ich han alles gern…..tönt guet!!
Hey Valeria! Danke für din liebe Kommentar. Bimir isch eigentlich alles bestens nur gad chli alles drunder und drüber 😉 viel ferie, bald zügle, jobwechsel uuund so wiiter 🙂
ich hoffe dir gahts guet!! das Rezept gseht hervorragend us ..
Sarah
Dönt jummyyy 🙂