Die Gugls sind zur Zeit auf allen Food und Lifestyle-Blogs anzutreffen. Und ja, auch ich konnte unmöglich widerstehen und musste auf diesen Zug aufspringen… Blogger Gruppendruck sozusagen đ
Da kam der Geburtstag von meinem Schatz wie gerufen, um meine neuen Förmchen, welche ich an Ostern im Tessin im Aldi entdeckt habe, auszuprobieren. Da die Förmchen gleich im Doppelpack mit kleinen Guglhupf und Herzchen kamen, gabs gleich beides. Man hat ja nicht alle Tage Geburtstag! đ
FĂŒr die KĂŒchlein habe ich das Rezept von Grossmutters Schokoladen Cake verwendet und ganz leicht abgeĂ€ndert. Anstatt gemahlene NĂŒsse habe ich ganze WahlnĂŒsse fein gehackt, was das ganze noch etwas Nussiger macht und noch ein paar halbierte Kinder Schoko-Bons reingepackt. Sehr lecker!!!
SCHOKOLADEN GUGL
Rezept:
100g Butter
100g braune Schokolade
1 1/2dl Milch
Die Schokolade in StĂŒcke hacken, alles in einer Pfanne warm werden lassen und auskĂŒhlen.
2 Eier
175g Zucker
1 PĂ€ckli Vanillezucker
1 Priese Salz
Alles in einer SchĂŒssel verrĂŒhren bis die Masse hell ist. Butter-Milch-Schokoladenmischung darunter rĂŒhren.
75g-100g Schokolade fein gekackt
200g Mehl
75g gemahlene Mandeln (oder ganze Mandeln fein hacken)
1 TL Backpulver
Backen: 15-20 Minuten bei 180 Grad. (kann je nach Grösse der Form auch abweichen)
Das Chaos mit der Schokoladenglasur ist ĂŒbrigens gewollt.. đ Nur fĂŒr den Fall dass sich jemand wundert…
Habt Ihr auch schon Gugl gebachen? Was ist euer Lieblingsrezept?
Ich wĂŒnsche euch noch einen tollen Sonntag Abend und hoffe, dass es bei euch auch so traumhaft schön ist wie bei uns in ZĂŒrich!
eure
Valeria
Die sehen ja so wundersĂŒĂ aus… Wie machst du das nur immer???
Liebe GrĂŒĂe, Cathi
Vielen Dank liebe Cathi!
Die sehen ja total toll aus đ
Liebe GrĂŒĂe
Mone đ
Mhhhhh so lecker. Da lÀuft mir das Wasser im Mund zusammen:-)
Danke, hoffe sie schmecken dir auch! đ
Liebe GrĂŒsse,
Valeria