Cheesecake im Glas mit Persimon/Kaki ohne backen | Lightbox Give Away

Meist vergesse ich während dem Jahr schon fast, dass Kaki bzw. Persimon überhaupt existieren. Dafür freue mich dann umso mehr, wenn ich sie im Herbst und Winter wieder im Laden entdecke! Gehts euch auch so? Eigentlich ganz schön unfair, denn das oft unterschätzte Früchtchen eignet sich ganz wunderbar als Snack für zwischendurch, fürs Müäsli oder z.B. auch als fruchtigen Zusatz für einen feinen Cheesecake im Glas, welchen man nicht mal backen muss!

Desserts oder auch Apéro im Glas finde ich eine tolle Serviervariante, wenn man Gäste hat. Das Dessert sieht hübsch aus und kann gut vorbereitet werden. Perfekt für die Adventstage, wenn man Familie oder Freunde zu Besuch hat. Und dass dieser Kaki Cheesecake im Glas auch noch ziemlich schnell zubereitet ist und ohne backen auskommt, macht ihn gleich noch sympathischer, oder? 🙂

Cheese Cake Dessert im Glas mit Kaki

Heute möchte ich mit euch deshalb dieses super einfache Kaki Cheesecake Rezept im Glas teilen, welches ihr ruckzuck gemacht habt und richtig fein schmeckt. Angerichtet habe ich den Cheesecake in unseren neuen, doppelwandigen Pavina Espresso Gläschen von Bodum, welche ich bei Geschenkidee.ch im Rahmen des Black Friday (morgen, am 24.11.17 ist es soweit) auswählen durfte. Zusammen mit der super coolen Message Lightbox, welche ich mir schon ewig wünsche und nun in unserem neuen Zuhause mit einziehen durfte.

Und das Beste? Am Ende dieses Beitrages könnt ihr eine Lightbox gewinnen! Aber nun kommen wir erstmals zum super einfachen Cheesecake Rezept.

Cheesecake Dessert im Glas mit Kaki

Kaki / Persimon Cheesecake im Glas Rezept

Zutaten
(für ca. 8 Pavina Espresso Gläser von Bodum oder 4 grosse Gläser)

60 g Butterkekse
30 g geschmolzene, warme Butter
1/2 Kaki oder Persimon
Saft einer halben Orange
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Puderzucker für das Kaki-Pure
2 EL Puderzucker für die Cheesecake Creme
200 g Philadelphia
150 ml Schlagrahm

Kaki-Cheesecake im Glas zubereiten: So gehts

  • Butterkekse zerbröseln (z.B. in eine Plastiktüte geben und mit dem Wallholz zerkleinern) und mit der geschmolzenen, noch warmen Butter mischen.
  • Für die Creme den Schlagrahm zubereiten und Philadelphia, Vanillezucker sowie 2 EL Puderzucker drunter rühren.
  • Kaki oder Persimon pürieren, mit dem frischen Orangensaft mischen und Puderzucker dazu geben.
  • Nun erst die Keks-Butter-Mischung, dann die Cheesecake-Creme und zum Schluss das Kaki-Pure in die Gläschen schichten. Und fertig ist der Cheesecake im Glas! Im Kühlschrank hälts sich der Cheesecake im Glas mindestens ein Tag und kann gut am Vorabend vorbereitet werden.

Rezept Alternativen

Wie bei jedem Rezept könnt ihr dies natürlich so abändern wie ihr es am liebsten mögt. Ihr mögt es weniger süss? Dann halbiert die Menge an Puderzucker. Ihr mögt Kaki nicht oder sie ist gerade nicht in der Saison? Dann könnt ihr das Fruchtpure z.B. auch mit Himbeeren zubereiten. Dabei ersetzt ihr den Orangensaft einfach mit dem frischen Zitronensaft einer halben Zitrone.

Bodum Pavina Espresso Gläser

Dessert Ideen im Glas: Cheesecake mit Kaki

Gewinne eine Light Message Box von Geschenkidee

Wie schon erwähnt, durfte ich sowohl die hübschen Bodum Gläschen sowie die Lightbox aus den Black Friday Angeboten von geschenkidee.ch aussuchen. Morgen, am Freitag 24.11.2017 gibt es diese beiden Produkte sowie viele weitere Angebote zu teilweise stark reduzierten Preisen und ohne Versandkosten bei Geschenkidee zu kaufen. Und im Rahmen dieser Zusammenarbeit darf ich auch EUCH beschenken und jemandem den kommenden Advent mit einer chicen Light Message Box erhellen! Mit den mitgelieferten Buchstaben könnt ihr eure eigene Nachricht schreiben und diese mit verschiedenen Zeichen verzieren. Die Light Box hat einen Wert von 49 CHF (am Black Friday gibts die Box bei Geschenkidee für 37.90 CHF).

So hüpfst du in den Los Topf:

  • Schreibe mir unten in die Kommentare, welche Message ihr als erstes auf die Light Box schreiben würdet! 🙂
  • Hinterlasse deine Mail Adresse, damit ich dich im Fall eines Gewinns kontaktieren kann.
  • Wir freuen uns, wenn du uns auf Facebook oder Instagram (Adi / Valeria) folgst wenn du magst.
  • Es wird per Zufallsgenerator ausgelost. Der Name des Gewinners wird im Anschluss unter diesem Beitrag vermerkt.

Teilnahmebedingungen:

  • Mitmachen können alle in der Schweiz wohnhaften Personen.
  • Teilnahmeschluss ist der 30. November 2017, 24:00 Uhr.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Keine Barauszahlung des Gewinns möglich.

Und nun drücke ich euch ganz fest die Daumen!

Dessert Ideen im Glas: Cheesecake mit Kaki

Kaki Persimon Rezept Idee

Ich hoffe euch hat der Beitrag und das Rezept gefallen! Eine Frage habe ich zum Schluss aber noch an euch: Habt ihr noch weitere Ideen für mich, was man feines mit Kaki zubereiten kann? Dann lasst es mich gern wissen, danke!

Falls ihr dieses oder ein anderes unserer Rezepte ausprobiert, postet doch gern ein Bild davon auf Social Media mit dem Hashtag #littleCITYkocht. So können wir eure Werke auch bewundern. <3

Danke für euren Besuch auf LittleCITY. Wenn ihr keine Beiträge von uns verpassen möchtet, freuen wir uns riesig auf ein Besüchlein auf Facebook, Instagram (Valeria / Adi) oder Twitter (Valeria / Adi). Und natürlich auch über ein Abo auf unserem YouTube Kanal!

Bis bald,
eure
valeria

 

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit geschenkidee.ch & Cuponation

Showing 35 comments
  • Jeannine
    Antworten

    Hoi Valeria

    LECKER! Das gseht ja mega fein us ich liebe Cheescake! Danke fürs Rezept wird i sicher mal usprobiere 🙂 Leider hani scho so e Light Box schusch hett i sofort nomal mitgmacht 🙂 I minere Lightbox staht im Moment de Spruch *Love each Day* würd ich sofort wieder ine schriebe. Finde mer sött jede Tag so neh wie er isch und Ihn versuche z liebe, denn mer weiss nie wenns de letscht wird si 🙂

    Liebs Grüessli
    Jeannine

    • Valeria
      Antworten

      Liebi Jeannine
      Danke, d Chüächli werded würkli u fein. 🙂 Love Each Day isch ä sehr schöni Message woni dir nume chan zuästimme. Wünschder ganz es schöns Tägli

  • Sandra
    Antworten

    Liebi Valeria,
    Kaki isch zwar nit so mis Ding. Aber mr chönnti das Rezept ja au mit was anderem mache. Fein gsehts uf jedenfall us…

    Min erste Spruch uf de Lightbox wer: „ I lieb di, bis gli.“
    Da mir erst siit Juli zämä wohnet und vorher e Fernbeziehig gfüehrt händ isch es für mich und min Schatz immerno speziell schön jede Tag is gemeinsame dihei zcho. ❤️

    Liebe Gruess
    Sandra

    • Valeria
      Antworten

      Hoi Sandra

      Ja me chas eigendli mit fasch jedere Frucht mache. Mit Himbeeri isch au sehr fein, da chame guät gfrohrni nä und diä uftaut purierä.

      Jö herzige Spruch. 🙂 Druckder d Dume!

      Liäbi Grüässli,
      Valeria

  • Mirjam
    Antworten

    Liebi Valeria

    Du hast wieder einmal aus einer super leckeren Frucht ein Dessert gezaubert.
    Ich liebe deine Bilder und die Light Box wünsch ich mir auch. 🙂
    Das würde ich spontan schreiben: ⭐️Carpe Diem⭐️
    Lg Mirjam

    • Valeria
      Antworten

      Danke liebi Mirjam! Gell, diä Lightbox isch echt cool und ich finds lässig wenmer si cha apasse je nach Jahreszit oder Bsuä. Druckder au d Dümli!

  • Sarah Brun
    Antworten

    Auf meiner Box würde „god id Great sthen“ ich finde eure Insta Storys immer sehr spannend und verfolge euch sehr gerne. Danke für die coole Arbeit die ihr gemacht.

    • Valeria
      Antworten

      Liebe Sarah, ich wünsche dir ales gute und hoffe, dass bald bessere Zeiten auf dich warten! <3 Habe deinen zweiten Kommentar wie von dir gewünscht gelöscht.
      Liebe Grüsse,
      Valeria

  • Salome Mayer
    Antworten

    «Welcome Family» weil mich meine Familie diese Woche zum ersten Mal in der neuen Wohnung besuchen kommt.
    Tolles Rezept + Wettbewerb.

    • Valeria
      Antworten

      Dann wünsche ich dir ein wunderbares Einleben und eine gute Zeit mit deiner Family im neuen Zuhause!

  • Anne Frei
    Antworten

    hi ihr beiden
    ich liebe cheescake und Kaki 😍😍 das ist sicher eine gute Kombination 😂 i würde Carpe Diem 🤶

  • Alexandra
    Antworten

    E tolls Rezept und e tolle Blog!😊 ich würd as ersts Merry Christmas druf schribe und den immer de Luunä nochä.

  • Jasmin
    Antworten

    Hallöchen Ihr zwei…

    Ich würd druf schriebä no pain no gain 💪…. isch mis moto wer schaffet erreicht au öbis… Ha scho rächt viel vo minä Ziel momentan erreicht aber im Januar chund diä nächsti Hürdä und dett würdi den immer uf das Liecht luegä und mir sägä du schaffsch au das 😊
    liebs Grüessli
    Jasmin

  • Alice Egli
    Antworten

    Hoii midänad ☆
    I würdi uft lightbox schribä «make your own magic»
    Und übrigens cools rezept leider hani kaki nid soo gärä aber i probiäres sicher ämal mid äswas anderem us.
    Läbs grüässli🤗

  • Steffi
    Antworten

    Smile❤️Every❤️Day
    Das wär min Spruch☺️Und s‘rezept wird gad a wiehnacht usprobiert👍Merci vill mol

  • Claudia
    Antworten

    Ich würde meiner Tochter am 14. Dezember Dezember ein
    H
    A
    P
    P
    Y

    B
    I
    R
    T
    H
    D
    A
    Y

    hinschreiben und ich bin mir sicher, sie flippt aus denn so cool hat ihr wohl noch nie jemand grautliert!

  • Margrit
    Antworten

    Gegen den Winterblues:

    ☆be☆☆
    ☆awesome☆
    ☆☆☆today☆☆☆

    das wäre eine Motivation 😉

  • Nancy
    Antworten

    Dein Beitrag bzw. Rezept wie immer TOP.
    Die Box ist toll, würde darauf schreiben: Vive la vida
    Ganz en liebe Gruess, Nancy

  • Prisca
    Antworten

    Gseht fein us…ich würd glaubs zerscht eifach mal *hurra* schribä…ich het nämlich scho lang gern so eini…

  • Nadine
    Antworten

    Bim erschte Absatz hani gad müese schmunzle – es gaht mir wükli genau glich! Irgendwenn chunsch in lade und denksch «oh ändlich wieder kaki-saison» ;). Mega gueti Idee mitem Cheese Cake, mues ich unbedingt usprobiere. Und idä Gläsli gsehts na viel besser us! Die Light-Box wär natürli super schön für üsi neu Wohnig. Als erschts würd ich wahrschinli ganz klassisch «willkomme dihei» druffschriebe – bis mir denn spontan öppis kreativers ifallt ;).

    es schöns tägli wünschi eu!

    • Valeria
      Antworten

      Liebe Nadine
      Herzlichen Glückwunsch, das Los hat dich gezogen! Du bist die Gewinnerin der Lightbox. 🙂
      Ich wünsche dir ganz viel Freude damit! Ich werde dich gleich noch per Mail kontaktieren.
      Liebe Grüsse,
      Valeria

      • Nadine
        Antworten

        Vielen lieben Dank! Ich freue mich riesig 😀 Äs schöns Tägli, Nadine

  • Evelyne
    Antworten

    Mmmhhh.. Das muessi unbedingt einisch usprobiere..
    Ich würd schriebe: «Good morning my love»

  • Petra
    Antworten

    Ich würde darauf schreiben:

    Winter is coming
    LET IT SNOW!

    Ich liebe Schnee, und kann es jeweils kaum abwarten bis es richtig Winter ist.

  • Nicole Studer
    Antworten

    Liebe Valeria, vielen Dank für das tolle Rezept und den Wettbewerb!
    Ich würde die Box ins Kinderzimmer meiner kleinen Tochter stellen und reinschreiben: You are my sunshine. 😍
    Hab einen sonnigen Tag, Grüsse Nicole

  • Adi
    Antworten

    Yummi, diä sind u fein gsii..

  • Seraina
    Antworten

    Das gseht ja mega fein und frisch us, das probieri sicher bald mal! Au de Tipp mit de Himbeeri tönt super. =)
    Uf minere Lightbox würd sta «Welcome Home» und ihren Platz hetti sie grad nebet de Igangstüre. =)
    Liebi Grüessli
    Seraina

  • Sabrina
    Antworten

    «Home sweet home» wär mini erst Nachricht uf de Light Box. Momentan wohni na dihei, bin jedoch uf de Suechi nach minere erste eigene Wohnig und das wär s erste Stuck für mis neue Dihei.

  • Caro
    Antworten

    Mmmh feins Rezept und wie immer so schöni Föteli! Ich würd glaibs grad als erschts Du bisch wunderbar uf die Light Box schriibe.

  • Sabrina
    Antworten

    Bei mir würde klar Familie stehen. Denn Grund dazu weisst Du vieleicht sogar noch 🙂
    Am Gewinnspiel nehme ich nicht teil obwohl ich die Box genial finde. Ich selber bin aber gerade alles unnötige am loswerden da ich nächstes Jahr länger verreise

  • Jasmin
    Antworten

    Mhhh es gsehd SOOO fein us!!! Mueni mir wohl uf dWiehnachte na es par Dessertgläsli meh zue tue, zum das Rezept nahmache z‘chönne 🙂

    Die Lüchttafflene sind mega lässig. A so einere hätt ich au Freud. Ich würd glaub die erste Täg druuf schriibe: „❤️ I LOVE YOU ❤️“ und mitti Dezember zu „⭐️ MERRY X-MAS ⭐️“ wechsle 🙂

  • Michelle
    Antworten

    Mhhh so ein feines Dessert! Ich würde meinem Schatz eine (Liebes-)Botschaft hinterlassen mit vielen Herzchen 🙂

  • Jacky
    Antworten

    Wow tolles Rezept, das teste ich nächste Woche gleich aus. *ichliebekakiundcheesecake* Auf meiner light box würde Merry X-Mas stehen.

  • Rahel
    Antworten

    Mhhh, das gseht ja mega lecker😋us u wird auso grad usprobiert🙌🏼…aber muäss zerscht go ichoufä🙈🤣
    Ich würd d‘Lightbox am 24.12. ufstellä u mini 1. Botschaft würd a mi Ma ga u äs würd stah: HAPPY ANNYVERSARY MY LOVE❤️…ja, o am 24.12.🎄 chann mä hüratä🧖🏻‍♀️😍😊…u dr Hochziitstag wird bestimmt nid vergässä-isch ämu no niä vorcho i dä vergangänä 15 Jahr😉🤣

  • Tabea
    Antworten

    Gseht fein us – und wunderschön präsentiert!
    Uf de Lüchtbox wär de 1. Spruch:
    «Unser Advents-Dorf» – direkt näbem Adventskalender ufgstellt.

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search