Im Januar gabs schonmal einen Porridge Post. Damals gabs Hirsen Porridge mit Kiwi. Da ich die original Variante mit Haferflocken fast noch lieber mag, kommt jetzt hier noch das «original«. Es geht super schnell und man braucht weder eine Wage noch ein Massbecher! ( =fast nichts zum abwaschen 🙂 )
Für eine Person einfach je einen kleineen Becher Haferflocken, Milch und Wasser in ein Pfännchen geben und nach belieben Zucker dazu geben (z.B. 1 EL brauner Zucker). Das ganze aufkochen lassen und 10-15 Minute leicht köcheln. Immer wieder mal rühren nicht vergessen, damit es nicht anbrennt. Und fertig!
Ich habe noch etwas Zimt darüber gestreut und gefrorene Himbeeren auf dem Porridge verteilt. Da man Porridge warm ist, tauen die Himbeeren schnell auf. Irgendwie mag ich die warm-kalt Kombi aber super gern! Deshalb macht es mir nichts aus, gefrorene Früchte zu verwenden, im gegenteil! 🙂
Was esst Ihr am liebsten zum Frühstück? Lieber süss oder salzig? 🙂
Ich wünsche euch allen eine tolle Woche!
valeria
Ich esse «Haferbrei» (so nennen wir ihn) am Liebsten mit Traubenzucker. Als ich noch jünger war, gab´s den jeden zweiten Tag zum Frühstück, zur Abwechslung dann immer Grießbrei.
Und ich weiß nicht, warum den manche Menschen nicht mögen. Mir schmeckt es superlecker 🙂
Ich finde Griessbrei auch super, kanns auch nicht verstehen, wie man das nicht mögen kann! Aber genug süss muss er sein! 🙂
Seeehr lecker und einfach zum zubereiten – danke für den Tipp! Habe ich am Sonntag sogleich ausprobiert nach unserem Gespräch 🙂
Schön dass du es gern hattest!Geht ja auch wirklich super schnell, gell:-)
Mhmm, dein Porridge sieht klasse aus. Esse ich auch sehr gern, am Besten immer wieder anderes. Da kann man so toll variieren. 🙂
Liebe Grüße, Ramona