Ich liebe Chocolate Chip Cookies einfach über alles! Bis vor kurzem habe ich sie aber noch nie selbst gebacken und frage mich heute noch, wieso es nur so lange gedauert hat…
Dieses wahnsinnig leckere (wenn nicht DAS allerbeste) Chocolate Chip Cookies Rezept habe ich von einer liebe Arbeitskollegin erhalten (danke Birte!). Und ich sage euch, wenn ihr nur etwas von meinem Blog nachbackt, dann probiert dieses Rezept aus. Für mich sind das die BESTEN Chocolate Chip Cookies der Welt. Ihr werdet es nicht bereuen!
Was die Schokolade betrifft sind diese Cookies aber nicht irgendwelche Cookies, sondern quasi der Rolls Royce unter den Chocolate Chip Cookies. Denn statt normale Schokolade, durften feinste Pralinées von My Swiss Chocolate in die Cookies mit rein. Zum kochen sollte man ja auch immer guten Wein nehmen, wieso also nicht Cookies mit Pralinen backen? Eben!
MY SWISS CHOCOLATE CHIP COOKIES – REZEPT
Zutaten:
150 g Butter
180 g brauner Zucker
2 Pakete Vanillezucker
1 Ei
180 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
100 g gehackte Mandeln
150 g Schokolade (ich nehme gern 50% weisse und 50% braune oder schwarze Schokolade)
Man kann alles mögliche an Schokolade in die Cookies mischen wie z.B. M&Ms, Toblerone oder Daim Stückchen.
Chocolate Chip Cookies selber machen: Und so gehts
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Ei unterschlagen.
- Backpulver und Salz mischen und darunter rühren.
- Mandeln und Schokolade hacken und mit dem Mehl ebenfalls darunter mischen.
- Dann mit zwei Esslöffel kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier verteilen. Unbedingt auf genügend Abstand achten, da die Cookies ein ganzes Stück in die Breite gehen werden!
- Backen: Bei 175 Grad 12-14 Minuten und danach gleich vom Blech nehmen. Die Cookies sollten beim rausnehmen noch schön weich sein.
Die sehen ja lecker aus! Echt tolle Fotos!
Vielen Dank, liebe Alexandra!
Back ich gleich mit meinem Sohn – weil sie eben wirklich die besten sind
Das freut mich, viel Spass beim backen!